Нейтрализаторы запаха

Удаление запаха с использованием реагентов для нейтрализации запаха АИРХИТОН/ИНХИТОН применяется в течение нескольких лет на российских предприятиях коммунального хозяйства и различных отраслей промышленности, на территории Российской Федерации эти продукты применяются с 2004 года.
В настоящее время химическое дезодорирование включено в сборник наиболее доступных технологий (НТД) для применения на территории РФ для удаления неприятного запаха.
Процесс удаления запаха основан на химических реакциях, разрушающих запахи, не маскируя или заменяя их другими (химическое дезодорирование). Химическое дезодорирование основано на реакциях взаимодействия в воздушной или водной среде между молекулами дурно-пахнущих веществ (аммиак, сероводород, амины, меркаптаны) и кислородосодержащими молекулами специально подобранных продуктов с образованием новых продуктов, не имеющих запаха.


Патентованные (международный патент) эффективные компоненты продуктов, состоящие из комбинации натуральных и синтетических масел, содержащих смесь альдегидов и кетонов, способны химически нейтрализовать соединения, имеющие неприятный запах:
• аммиак
• амины
• меркаптаны
• сероводород
• разлагающуюся органику
с образованием соединений, не имеющих неприятного запаха.
Нейтрализаторы запаха типа АИРХИТОН/ИНХИТОН: не токсичны для глаз и кожи, являются биологически разлагаемыми веществами, соответствуют нормам промышленной гигиены, не токсичны для растений, животных, для водной флоры и фауны. Могут использоваться в закрытых помещениях, где работают люди.
Их исследования показали, что концентрация газов, вызывающих неприятные запахи после применения продуктов типа АИРХИТОН, снижается на 50-98%.
2013 год – исследования проведены ОАО «НИИ АТМОСФЕРА» на полигоне «Северный» г. Санкт–Петербурга, показавшие, что содержание в воздухе меркаптанов снижается до 70%, а интенсивность запаха в целом уменьшается на 40% и более.

Продукты АИРХИТОН прошли всесторонние исследования в известных исследовательских европейских центрах:
• ИНСТИТУТА МЕДИКАМЕНТОВ г. ТУР, 1990 г.
• ИНЕРИС – Национальный Институт промышленной окружающей среды и рисков, 1991 г.
• МЕДИЦИНА ТРУДА г. КОЛЬМАР, 1993 г.
• ЦЕНТР БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - CERB, 2010 г.
• DARTSCH SCIENTIFIC, Германия, 2013 г.
Продукты показали полную безопасность для животных, человека и окружающей среды. Имеют международные сертификаты, в том числе Сертификат качества «Халяль» для мусульманских стран.
В соответствии с патентом на изобретение альдегиды, входящие в состав продуктов АИРХИТОН классифицируются как безопасные для окружающей среды:
• в соответствии с Европейской Директивой «Опасные вещества» - разрешены для использования в пищевой промышленности (FEMA) и в парфюмерной промышленности (разрешение института IFRA),
• прошли регистрацию REACH – Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals – технический регламент ЕС "Порядок государственной регистрации, экспертизы и лицензирования химических веществ".
Применение:
• при разложении отходов
на полигонах ТБО, на полигонах осадков сточных вод, при компостировании отходов, на мусороперерабатывающих заводах
• при очистке сточных вод
на очистных сооружениях, канализационные сети, отстойники
• в промышленности
предприятия пищевой промышленности, пивоваренные заводы, целлюлозно-бумажные комбинаты, химические заводы
• в сельском хозяйстве
животноводство, птицеводство, переработка навоза
Различные виды обработки:
ИНХИТОН (обработка стоков /отстойников / жидких сред)
• коммунальные и промышленные сточные воды
• жидкий шлам, шлам перед обезвоживанием
Обработка путем введения раствора реагентов типа ИНХИТОН в жидкую среду:



АИРХИТОН (обработка воздуха)
• отстойников, складов, полигонов, мест компостирования отходов
• производственные цеха, цеха мусороперерабатывающих предприятий, цеха механического обезвоживания, насосные станции
• отходящего воздуха вентиляционных систем
Банки с гелем АИРХИТОН NVG P - (гель 1000 мл.)
Поддающийся биоразложению гель на водной основе, содержащий летучие нейтрализаторы. Комплекс испаряющихся в воздухе натуральных и синтетических масел: не требует применения дополнительного оборудования.
Необходимое количество – 3-4 банки на 1000 м3 воздуха.
Срок действия 8-12 недель.

Установки сухого распыления - VS 10, VS 200
Принцип действия: Обработка воздуха «сухим паром» с помощью автоматических дезодорирующих комплексов по производству «сухого пара» из концентрата реагента для нейтрализации запаха.
Реагент, не содержащий воды, является сильным средством моментального действия, нейтрализующий запахи и дает отличные результаты. Реагент поставляется готовым к использованию, распыляется непрерывно или дискретно.
Реагент испаряется в виде газа (менее 5 μ) и распределяется в воздухе с помощью вентилятора. Небольшой расход препарата: 20-80 мл/час
Данный способ является эффективным для удаления запаха внутри помещений или для удаления запаха в воздухе вытяжной вентиляционной системы, в том числе на канализационных насосных станциях:
VS 10 - при объеме отходящего воздуха до 40 000 м3/час (расход реагента 10-40 мл/час)
Можно обрабатывать здание с очень плохим запахом от 10 000 до 20 000 м3
VS 200 - при объеме отходящего воздуха от 40 000 до 100 000 м3/час (расход реагента 40-80 мл/час)
Установка сухого распыления VS 10 (монтаж в вентиляционную систему КНС)
